注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

此苹果非彼苹果  

2016-04-15 17:56:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午安爸要去外地出差,说好上午上班、中午回来取下换洗衣服。
    午饭后,安爸竟然抱回了一箱苹果:“学生家里卖的,山东苹果,36元一箱。”
    真是太阳打西边出了,咱家的水果基本上都是俺一手采购的,至于种类倒不是太讲究,更不能保证每天只吃当季水果,因为菜场离得较远,有些水果不便保存,所以家中通常都会备有整箱的山东或陕西苹果,那是同事老家拿过来卖的,价位比市场上略贵,但品相和口感都还不错。
    咱家人之所以青睐苹果,除了购买和储存方便,当然更主要的原因是苹果和咱家人很配哦此苹果非彼苹果 - 海边的草 - 海边的草的博客
    苹果酸甜可口、营养丰富、老幼皆宜,据度娘说其功效和作用有:
1.降低胆固醇
保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇。
2.防癌抗癌
减少肺癌的危险,预防铅中毒,原花青素能预防结肠癌。
3.血管清理剂
改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。
4.促进胃肠蠕动
协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害。
5.维持酸碱平衡
苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动(运动食品)产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。
6.减肥
苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的。
   “三高”的安爸向来不爱吃水果,不过习惯成自然。每次俺切好苹果端到面前,人家还是会采取“光盘行动”的,这些苹果至少可以让他暂时忘了抽烟,呵呵我也就乐得每天好生伺候着。
    昨天,我随口嘀咕了句:“苹果快没啦!”想不到他居然记住了,真让我有些刮目相看。
    下午,闲来没事我把这箱苹果搬到厨房,感觉好轻,出于好奇,打开一看,包装还蛮精致,哈哈两层都空了好多格子,小小的苹果,市场上随处叫卖的两块钱一斤的都比这大好多,这般大的一斤不得称三、四只?干脆数一下,正好18只,哈哈两块钱一只,真是坑爹啊!此苹果非彼苹果 - 海边的草 - 海边的草的博客
  
    
    
    
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017