注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

幸福原来很简单  

2016-02-18 14:57:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     今天读到博友laoqi_pashanjiang的《幸福就在身边 》很是感慨。

 
幸福原来很简单 - 海边的草 - 海边的草的博客

 

    寒假回去过年,在老家待了将近二十天。如今想来,有些惭愧,每天吧懒觉照睡,只不过是把江北的床挪到了江南。老人们每天还是习惯早起,开开心心、忙忙碌碌。老人不求儿女奉献多少,每天帮着洗洗碗、摘摘菜、聊聊天,他们就高兴得合不拢嘴。

    安爸回到老家就像换了一个人,除了没完没了的同学聚会就是约人搓麻将,看那劲头按老爷子的说法:如果不是出去工作,在家待着一定也是个赌鬼,嘿嘿

   我们是第一拨到家,最后一拨返程的,节前节后都赶上了几个晴天,我帮着婆婆晒洗被褥、收拾房间、整理床铺,老人家特别满意,逢人就夸。

   出发的那天,我把楼上所有的房间都整理了一遍,每关上一间房门我的心就跟着颤抖一下。小姑子那天和我聊天相约退休后咱们一起搬回老家居住,当时有些不以为然,这会竟然很是期待了。

 

幸福原来很简单 - 海边的草 - 海边的草的博客

 

    这个春节,最美味的两个菜不是大酒店的山珍海味也不是小农庄的特色小吃,当数婆婆种的青菜和小妹做的肉圆。
    回淮的第二天,我用婆家带回的青菜、娘家寄来的肉圆做了一道家常菜,它足以让人吃出了家的感觉、年的味道。
 
 
幸福原来很简单 - 海边的草 - 海边的草的博客
 

    幸福原来很简单!

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017