注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

缘分来了挡不住   

2016-02-18 00:47:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从老家过年回来已经整整两天了。从出发的那天晚上算起,“宝宝”已经给我拨打了近二十个“骚扰”电话。还好,今天“宝宝”只打过来一个电话,想必我采取的“冷处理”策略见效了,我狠了狠心还是给挂断了。


   缘分来了挡不住 - 海边的草 - 海边的草的博客


 

   “宝宝”小名“宸宸”,是安爸大妹的外孙,今年不到四岁。我也学着大家叫他“宝宝”,逢年过节我们回老家和他见面、吃饭、交流的机会加起来不会超过十次。


 


缘分来了挡不住 - 海边的草 - 海边的草的博客

 


   “宝宝”还在妈妈肚子里的时候来过我家,当然他是不记得了;前年春节见到他时特别爱笑,嘴里还不停地发出“哎,哎”声;去年春节,我用蹩脚的“家乡话”和他交流还算顺畅,相处也挺不错;(博文《2015年02月13日》) 今年春节,已经上幼儿园的“宝宝” ,讲了一口标准的普通话,咱俩交流已经不成问题,他还成了我的小尾巴,我走到哪他跟到哪,从他“小时候”一直说到以后他长得比我还要高。本来话并不太多的小家伙和我在一起竟然有说不完的话,还不时拿出他爱吃的“棉花糖”和心爱的玩具向我示好,我惊讶地发现自己原来特有小孩缘。


 

缘分来了挡不住 - 海边的草 - 海边的草的博客
 
   听他外婆说“宝宝”早已有了自己的手机和微信,他的手机里原先只存有爸爸妈妈,外公外婆四个号码,知道我们要离开的那天晚上他对他的外婆说:阿太家的那个阿婆是我最喜欢的人。他硬是缠着外婆帮他加了我的手机号码。很难想象我眼中一直听话、懂事的乖宝宝任起性来拨打电话会没完没了,谁也管不了他,无奈我只好不再和他通话,并让他的外婆对他说:阿婆不接他的电话是因为上课不能接电话。

     

缘分来了挡不住 - 海边的草 - 海边的草的博客

    我和这个孩子的确很投缘,打心眼里喜欢他。编出这样的瞎话心里真的好内疚,我辜负了孩子对我的一片真心和信赖。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017