注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

2016年12月25日   

2016-12-25 21:18:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为期两天的2017年全国硕士研究生招生考试在我校终于拉上了帷幕。我校作为本地区的唯一考点,学校非常重视,今年是第三个年头,也是监考老师比较紧缺的一次,二级学院的部分副院长都上阵了,今年共有9597名考生在我校参加考试。
    我这是第二次参加监考,和前年不同地是,同样大的教室,同样30位考生、两名监考老师,但一间教室却安排了两个考场,60位考生的座位明显有些拥挤。
    今年的30位考生,身份证显示年龄差距还是蛮大的。最大的86年出生、最小的96年出生。前两门统考科目《思想政治理论》和《英语》都是缺考6人,今天上午的自命题题科目新增缺考的1人,正是那位86年考生。
    我校的研究生考试纪律一直很好,几乎没有人违规。首场考试,我就感觉这位八零后女生哪儿有些不对劲,走了两个来回也没发现什么异常,直到离考试结束还有半个小时,她再次引起了我的注意,走了一个来回,果然发现她桌面上多出了一包面纸,包装像是打了马赛克的那种,不注意看真的什么也看不清。我推开眼镜凑到跟前,“一带一路”印入眼底……
2016年12月25日 - 海边的草 - 海边的草的博客

    没收了面纸,我并没有声张,让主考看了,他显然也很纠结。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017