注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

给点阳光就灿烂  

2016-01-24 11:30:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     


     昨日一时兴起在微信朋友圈晒了自家阳台上的几朵郁金香。


给点阳光就灿烂 - 海边的草 - 海边的草的博客

 


     还没来得及给朋友们回复,太阳就照了过来,再看郁金香一朵朵在竞相开放,哈哈真是给点阳光就灿烂!

 

给点阳光就灿烂 - 海边的草 - 海边的草的博客

 


 


    说起郁金香,最早我是八十年代初期高中刚毕业那会儿在大仲马的《黑郁金香》里读到,从此郁金香在我的心目中成了一种名贵而带有神秘色彩的传奇花朵。直到去年同事阿梅去了附近的郁金香园区发了好多郁金香图片给我,这才让我觉得郁金香原来是多么美丽多么平常的一种花呀!


 


给点阳光就灿烂 - 海边的草 - 海边的草的博客

 


     2015年岁末,安爸参加一项目鉴定,带回几株风信子球茎,大的像洋葱头小的像大蒜头,安爸为“洋葱头”配置了瓶子,剩下的“大蒜头”被我分别放进了两只大碗里,心想:这几株这么小能开花吗?后来发现碗里的这些“大蒜头”吸水特别快,根须不像瓶里的“洋葱头”那么发达,绿叶却长得疯快,还以为是光照原因造成畸形生长,我赶紧把它们移到了光照时间很短的柜子上,然而这并未影响到它们的生长,直到它们开花我才看出来原来这就是传说中的郁金香!


    


给点阳光就灿烂 - 海边的草 - 海边的草的博客


 


    今日早起,没等太阳照过来,发现那株黄色的郁金香也忍不住绽放了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017