注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

没心没肺的活着  

2015-04-06 15:15:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
(一)

        小叔比大姐长不了几岁,小时候为了玩具汽车叔侄俩吵架的事儿一直都传为笑谈。想不到,转眼间小叔已成为咱们这个家族在老家唯一还能孝敬得到的长辈。小叔比大伯的儿子——我的堂哥还要小好几岁,他的为人处世、言谈举止都不像他的哥哥姐姐,晚辈们对他也颇有微词,不过这并不影响到他在我们心目中至尊的地位。是啊,一个亲历过那么多生死、磨难的人,如果不像他那样“没心没肺”的活着,又怎么能坚持到今天?

      (二)
     
        小姨是母亲姊妹中身体最单薄的一个,也是如今我母亲家唯一健在的亲人。因为外公外婆去世早,小时候她没少吃苦受罪。打从我记事起,小姨就一直病病歪歪的。好在母亲当年帮她找的农场这个人家待她可真好,按小姨的话说:如果不是小姨夫她都死过十七八回了。看着病床上的小姨,真不知是喜是悲!

(三)
      昨天,在小妹家遇见一邻居,也没见她有什么特别之处,后来侄女悄悄告诉我,两年前她刚学会开车没两天就把自己婆婆给撞死了。事情就是那么凑巧,那天她的婆婆正和几位老人坐在外面闲聊,见儿媳开车回来便急忙跑过去打开院门,不幸就在这时发生了,平日里车子都是停在外面,不用去开门的。更有巧合的是她的公公在这之前也是遭遇车祸不幸身亡的。这家人的孩子今年在读初三,不难想象生活在内疚和责难中她的日子有多难过,好在这家人慢慢地平静了下来,但愿一切都已经过去,毕竟生活也还要继续。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017