注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

【转载】随感(四)  

2014-01-01 14:44:29|  分类: 猫眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老猫《随感》

 

每一个人都需要精神寄托,每个人精神寄托的方式都不一样,因为谁都没有多么坚强,坚强不是用嘴说就可以的。

不管如何坚强的人,都有他脆弱的一面即使你真的是高富帅或者白富美,每天都要为生活去奔波在这个让你既熟悉又陌生的城市。

坚强不是用嘴说的,谁都有软弱的时候,谁都有流泪的时候,只是有时候愿意让某些人看见,有时候不希望某些人看见罢了。面对生活,心要坚强,面对生活,学会在合适的地方释放自己心中的压抑与痛苦。

人生已到中年,心里有很多感慨,也有所感悟,生活中千般喜怒哀乐,万般酸甜苦辣,相依相随,也许真的不必太在意;人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己,善待自己,珍惜上天赐予的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。

 

【转载】随感(四) - 海边的草 - 海边的草的博客

                        

豁达,是一种天不言自高、地不言自厚的大智若愚。豁达的人,永远坦荡、开朗,不卑不亢。学会豁达,就能从容面对人生。豁达的你,心里不会再有雾霾。 

 

所谓的爱情,只是代表当时。有一些人活在记忆里,刻骨铭心;有一些人活在身边,却很遥远。凝眸时相思成愁,再回首时成怨!旧时的明月,撑不起的地久天长的诺言,也留不住的海枯石烂的誓言。心中的纠葛,解的开,是结,解不开,是劫……

 

很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有脚踩上去了才知远近和曲折。敢走第一步并坚持就是自信。认为自己不行,你就真的永远不行了。自信,是人最大的潜能。

【转载】随感(四) - 海边的草 - 海边的草的博客

                 图片来源:“竹笠清馨”http://2499843427.qzone.qq.com

 

我们会因为在路上,别人帮我们提一把行李而说谢谢。我们也会因为在车上,别人给我们让一个座位而说谢谢。我们常会对陌生人的一个小小举动说谢谢。但却很少,对真正给我们大爱的人说一声谢谢。父母的爱,朋友的相助,孩子的爱,同事的帮忙,没有一样是理所当然的。学会感恩身边最近的人。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017