注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

叶落肩头(落叶)  

2013-09-28 06:39:43|  分类: 收藏(未分类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自落叶《叶落肩头》

 

 

叶落肩头 - 落叶 - 落叶的博客

 

 

肩上飘落了一片树叶,金黄金黄的,我知道,秋来了,它踩着这些零落的枯叶,迈着细碎的步子,就这么悄悄的来了。树叶的高高的梦想便沉寂了。除了风声,再也没有了枝头清脆的歌唱;除了雨声,就是黯然而落的泪滴;除了心疼,就是我一个人谱写季节的悲曲。

 

人是单薄的,心是脆弱的,再厚的披肩暖不热心里的凉寒,秋天就这么无情的把躯体变凉,御寒的衣衫从衣柜里翻出,披在了身上,只是没有了往昔的味道。

 

走进春天,满是期盼,走过夏天,付出努力,面对秋天,摊开双手,还是一无所有,我静静的等着冬天的到来,再一次把自己裹严,自己给自己取暖。

 

拾不起的故事,放不下的往昔,时光就这么在这里匆匆的打了个结,我倾尽全力也难解。无奈中的磕绊,摔疼了脆弱的心房。

 

早秋的感慨,语言也有些凉意,随着萧条的景色而渐渐沉默,人生是一曲悲歌,是谁在不知不觉中画着句号?一颗快乐的心再也拾不起。

 

在生活和网络中穿行,在现实和虚幻中迷失,用眼睛看,用心仔细听,却还是隔着纱品味人生,来来往往的人群,哪个才是知音,一曲高山流水该弹于何人听。

 

有很多的无奈,和落叶一起跌入尘埃,经脉的条条线线,刻满了沧桑的岁月,一如我老去的容颜,我沉寂的世界,只有落叶的悲歌响在窗前,让一颗心痛了又痛。

 

叶落肩头,砸痛了我的心,冷秋入目,湿润了我的眼,摇摇晃晃的走在人生路上,却怕踩碎了枯叶的梦,我无力埋葬它们,只因我也无力埋葬我尘封的记忆。

 

我抚摸着自己的灵魂,把自己交给红尘的一个沉寂角落,慢慢等着岁月变老。

 

秋风无故吹起,吹散了一地的思绪,吹落了金黄的枯叶,飘在了渐已霜染的发间,如此顶着人间的沧桑,试图找回最真的自己。

 

落叶有怨,人心有恨,草木皆有情,唯有自伤心,愁字落在心头,难以抹去,放眼望冷秋,秋夜无语,落叶唱着悲歌,我便跟着沉寂。 

 

踏着落叶的感伤,我走出往昔,有风吹过,只有冷冷的感觉,透过尘世风花雪月的飘渺,记忆开始模糊,看着叶落去,辗转成泥消逝,一如我的期盼,跌入尘埃。

 

一生走过的悲和喜,就让它化为泪水和雨水而去;一生遭遇的冷和暖,就让它随着岁月的脚步流逝。

 

一杯浊酒,把所有的记忆饮下去,落叶飘落了满地的繁华,一切便落下了帷幕,冬天的脚步更近了。

 
 

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017