注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏日荷花别样红  

2013-08-05 23:23:26|  分类: 猫眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老猫《夏日荷花别样红》

荷花,佛家称之为莲花,一直是圣洁、清净的象征。

我对荷花一向喜爱有加,在以前的博文中数次写过。夏暑之日,每天上班的路上,我都会步行经过南通青年中路的易家桥,那桥下盛开的荷花,映入眼帘的满是凉爽和清美。每当走过这片绿色的世界,我总是忍不住慢下了脚步。

河水被这满满的荷叶所包围,一朵朵水青色的莲花,带着几份紫色的羞涩,开在连绵的充满禅意的水面上,还有一片片粉红濡染着生命中的灵蕴,向关注它们的路人展现出内在的美好、善良、圣洁、宽容大度。

我一直认为,人们心中有什么,他们的眼中就会有什么。早晨的太阳,能轻而易举将我这个路人烤出滴滴的汗珠,而我却十分享受眼前的这道风景,艳丽的荷花,清香飘逸,灵气转动,阳光泄满了水面的荷叶,巨大的碧绿的荷叶托起了一个平台,晶莹的水珠心情地留连其上,闪闪发光,夏日的炎热躁动也因此清静许多。

我欣赏荷池美景,因为它是我心中最美的画卷,它能让我烦恼消除,清凉自生,它更是出尘离染,清洁无瑕的象征。


夏日荷花别样红 - 老猫 - 南通老猫夏日荷花别样红 - 老猫 - 南通老猫

夏日荷花别样红 - 老猫 - 南通老猫夏日荷花别样红 - 老猫 - 南通老猫
 
夏日荷花别样红 - 老猫 - 南通老猫夏日荷花别样红 - 老猫 - 南通老猫
 
手机拍摄,加上水平有限,愧对水中诸仙了。


 

相关链接:

1、荷影

2、残荷隐魂

   池畔荷语 悠忧竹影

 

【转载】夏日荷花别样红 - 海边的草 - 海边的草的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017