注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

今生与“梅”有缘(三)  

2013-08-22 22:31:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 
   今晚和阿梅散步时说到明、后两天的行程:接下来两个晚上不能陪她散步了,我得和婆婆在老家度过。另外,我把安爸没来得及晒干的苦瓜全都委托给了阿梅。
   2000年学院成立时,洁、东子、阿梅和我从不同的学校走到一起成了同事。因我年长她们一、两岁,不知从何时起,东子私下里一直管我叫“老大”,叫得我一愣一愣的,我联合洁和阿梅抗议了这么多年都没见效,学中文的她口才绝佳,而且特会来事儿,教统计的洁虽也是能说会道,可就是加上阿梅那数学脑袋也不是她的对手,咱既说不过她,也算不过她,当然更多时候是让着她。上学期有一次,她开车送我回家无意中的一声“老大”,逗得我老公笑话了我好几天。

    昨天,咱们进行了本学期的第一次聚会,然后去了洁的家里,直玩到老公们纷纷打电话去催。也许若干年后,我们真的如东子所言,大家会去同一所老人院安度晚年。——《同事(五)
    四个人中阿梅年龄最小,最聪慧也最实诚,和她在一起,你会发现自己全身每个细胞都是处在极度自然放松的愉悦状态。“阿梅 ”也是东子最先这样称呼才叫开头的,私下里我更习惯直呼其名。
    我曾经在《同事(四)》中专门写过洁,也曾多次在日志中谈到了东子,而阿梅好像只是在《散步》中聊到。其实生活中阿梅和我不只是要好的同事,咱俩早已成了“生死同盟”,相互的信任还有那种默契都远非洁、东子所及。

  “一连几天,晚饭后都和阿梅准点去校园里散步。虽说咱俩同住一栋公寓,可忙起来十天半月不照面也是常事,三年前我从成教分流出来,阿梅却因坐班硬是给留了下来,每天早出晚归,周末也难得休息,这不,约好一起散步都快一个学期了,阿梅的老公出国交流眼看归期越来越近,而我这个临时“监护人”一直处于不作为状态。”——《散步漫谈

   这个 暑假下来,我和阿梅已经习惯了每晚一起散步。


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017