注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

散步漫谈  

2013-06-27 22:00:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一连几天,晚饭后都和阿梅准点去校园里散步。虽说咱俩同住一栋公寓,可忙起来十天半月不照面也是常事,三年前我从成教分流出来,阿梅却因坐班硬是给留了下来,每天早出晚归,周末也难得休息,这不,约好一起散步都快一个学期了,阿梅的老公出国交流眼看归期越来越近,而我这个临时“监护人”一直处于不作为状态。眼下成教的期末工作已近尾声,而普教的考试还未正式开始,因此这一周咱俩都很清闲。

      与其说我陪阿梅散步,还不如说她是在陪我散步。阿梅比我早一年入住新家,平日里夫妻俩喜欢一起散步,校园里的边边角角都被他俩走遍了。这几天她领着我一天去一个地儿,真没想到校园里隐藏着那么多休闲、散步的好去处。

      散步是一种休息方式,就是随便走走, 散步也是一种运动方式,它简单、经济、有效,是人类防治疾病、健身养生的好方法,特别适合中老年人。

       每年的9月29日是“世界散步日”。我不知道究竟散步是否真的对骨质疏松症、颈腰椎病、肥胖症、高血糖、高血脂、高血压、冠心病、动脉硬化、中风后遗症、神经衰弱、抑郁症、便秘、免疫力低下等疾病具有着辅助治疗作用,但一周坚持下来的确感到轻松、愉悦,神清气爽。

      接下来的日子,我要设法让“三高”的安爸从电脑、电视面前摆脱出来,当然他永远踱着方步我始终踏着碎步咱俩很难散步到一块儿 ,呵呵   

   

    

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017