注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

同事(七)  

2013-12-14 21:50:52|  分类: 同事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

今天CET-4,6考试,一整天都在监考,晚上同事“刚”约请吃饭,说是答谢我和同在一个学院的“静”,可咱俩却怎么也想不起来啥时候、为啥事儿帮过人家,推脱再三,还是没能逃掉这个饭局,好在作陪的都是些比较熟悉的同事。有老同事“熊”,新同事“斌”、“永”、“高博士”等。

 做第一任班主任我正是接替的“刚”,那时年轻教师一般都要被下派到校外锻炼一段时间。我对“刚”的印象一直很好,他虽年轻,可待人诚恳、办事沉稳。记得交接工作时,他不仅详细介绍了班级学生情况,而且毫无保留地跟我交流了他一学期下来班主任工作的经验和体会,正是在他的建议下,我成功改选了班级“二委会”,扭转了当时班级较为混乱的局面,为后面两年班级各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

政教出生的“刚”很早就是民盟的骨干分子,后来改学了经济,业务上也一直很精,但生性耿直的“刚”不喜欢从政,N年前他就辞去了院系的大小职务。

学校合并后,我和“静”同在成教,三年前我俩又一起被分流到了普教,学校里就是这样,虽说和今晚在座的几位同在一个学院,可平日里除了开会彼此难得一见。

“熊”比“刚”来学校要晚好几年,那时因为电子游戏打得特别棒,“熊”成了院子里安和一帮小朋友们的偶像。脾气有些乖戾且略带孩子气的“熊”离异多年,这次他是带着女朋友第一次公开亮相。真没想到,性格迥异的“熊”和“刚”这么些年来竟然一直是最最要好的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017