注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

【转载】随感(二)  

2013-11-17 21:18:19|  分类: 猫眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老猫《随感》

随感 - 老猫 - 南通老猫
 
现在的我们,似乎成熟了,故而学会了承受;似乎懂事了,因而学会了拼搏;似乎现实了,从而学会了虚伪;似乎世故了,进而学会了寡言。可是又有几人能够真正读懂自己的内心。没有人能一路纯真到底,但不要忘了最初的自己。 

用青春赚的钱,难赚回青春;用生命赚的钱,难买回生命;用幸福换来的钱,难换回幸福;用爱情索取的钱,难索回爱情;用时间挣来的钱,难挣回时间。即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回你的一生,请记住金钱不是万能的。该休息时要休息,该放松时要放松,快乐生活才是最值钱的。 

当你渴了,幸福就是一碗水;当你饿了幸福就是一碗饭。拥有万贯家财的人不一定就拥有幸福,生活贫穷的人也不一定就不幸福。这也是我无法理解那些衣食无忧却成天愤青的原因之一。 

高调低调,看胸襟; 大事小事,看担当; 顺境逆境,看把握; 是得是舍,看欲望; 成败得失,看坚持; 淡然释然,看心情; 是非曲直,看度量。 心小,小事则大;心大,大事则小。大其心,容天下之事;虚其心,赏天下之美;潜其心,究天下之理;定其心,应天下之变。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017