注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

老学生(一)  

2013-01-03 11:22:09|  分类: 学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       91年春学期,因同事小宋下基层锻炼,我接手这个班,从此开始了我的班主任生涯。他们中绝大多数是70后,也有部分是60后,高中毕业读了成人中专,学制两年半,当时情况就是这样。毕业二十年后的今天,说起这段经历他们依然感到欣慰。  

     

      零下六七度的低温并没有阻挡住他们追寻记忆的脚步,他们来到当年的校园,看望年近八旬的老师。

2013年01月03日 - 海边的草 - 海边的草的博客

 

        玉——班级团支部书记(这是她毕业时送我的照片)

  

老学生(一) - 海边的草 - 海边的草的博客

 

       班级幸福的四对—— 共同的学习、生活让他们最终走到了一起。2013年01月03日 - 海边的草 - 海边的草的博客

 

       毕业离校那天,韫向我道出了她和军的秘密,还送了我这张照片。

 

老学生(一) - 海边的草 - 海边的草的博客

  

       从中专生到研究生,从全家人只舍得用仅有的一元钱给孩子买一根香蕉发展到如今夫妻俩一人管一个公司,我知道他们为何会给第二个孩子起名“圳”。

2013年01月03日 - 海边的草 - 海边的草的博客

 

       忠厚朴实、吃苦耐劳让他俩收获了更多的友情,同学军甘心情愿把自己打拼多年的公司拷贝给了他们,如今他们已经走出了自己的一条成功之路。

 2013年01月03日 - 海边的草 - 海边的草的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017