注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

孩子出国为哪般?  

2013-01-20 11:58:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今出国留学早已不是啥稀罕事,瞧身边的同事、朋友,孩子去哪个国家的都有,呵呵只要孩子愿意。

这几天忙着期末的一大堆活,也没顾上多想,可耳朵里尽是这些事儿。

先说洁的儿子“然”:“然”比一般的孩子懂事,志向高远,还特别孝顺。在洁的要求下,孩子在英国交流一学期后自己选了所排名不算后的学校继续学习金融,可一学期下来的费用可想而知,好在家底厚实,他的父亲保释后一直在做工程,效益也还不错。可就在上上个月,搞财务的然爸竟然被合伙人以账目不清为由告了进去,洁凑足了45万元,昨天终于放了人,孩子在国外却浑然不知。

再说东子的女儿“凡”:“凡”在南大也是学的金融,大三去美国交流过半年,去年托福考了108,竟然又悄悄地重考了一次,孩子太过优秀,与美国的好几所名校达成意向,东子却很纠结,不知道如何是好,昨天给我打来电话,我终于搞明白了:原来她最纠结的不是美国的名校也不是悉尼大学,而是唾手可得的“绿卡”,我知道这不是孩子的意思,便狠狠地“骂”了她一通。

还有梅的儿子“栋”:“栋”去年毕业本来找了单位,准备工作的,可梅偏偏让他读研,“栋”给父母来了个软抵抗,玩了个“考不上”,后来,孩子被舅舅说通,答应去美国留学,可条件是改学金融,“栋”原先在西安交大学的是电气。

最后说说我的儿子“安”,呵呵,还是先不说吧,因为我和安爸现在还蒙在鼓里,啥都还不知道呢,孩子大了,路得靠自己走,不是吗?

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017