注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

【转载】完美生活  

2012-08-31 06:12:47|  分类: 猫眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老猫《完美生活》

一首完美生活的歌,我听过无数次,今晚终于有机会自己拿着麦克,倾情演绎着心中无数次想表达的话题。也许每一首歌,就如同文章,摄影作品一样,表达了作者最真实的内心。而这首歌,让我想起太多的人和事。

其实完美生活只是一种人们渴盼的理想,事实上是不可能有完美生活的。但这种完美更多地存在于我们每一个人的心中,它是一种人生观价值观的最直白的体现。对我而言,完美生活就是与世无争,平安健康,快乐从容。完美生活简简单单的四个字,穷极一生,最多也只能是一个片断的回忆,一份美好的期盼与追求。

我们都曾年少过,都有过这种燃烧的梦想,而现在总是过于残酷而无奈。细数着这平淡的生活,一天天,一月月,一年年。看自己从年少张狂,到真切感受到生活的无奈,与理想中的赤裸裸的差距,摇着头,叹息的举起手中的酒杯。这样的感受,也许陪过我太多的岁月与忧愁,偶尔也许会用我默默的笑容,在镜子中安慰自己,在自言自语中劝告自己。有人说,孤独的人注定是可耻的,但我认为,孤独的人却是坚强的。无论与自己的亲人或朋友是怎样的聚散离合,就算泪水挂在脸上,他的内心并不孤独,至少有一份感情牵挂在彼此的目光中。当时光流逝,我们也许能真正理解这句再平淡不过的这一句句歌词了。在我们的身边,静静流淌过太多的青春岁月;在我们的生活中,又有过多少委屈和失落,直到有一天,我们告诉自己,我已经老去;直到有一天,我们才真正知道什么叫追求欢乐与放弃的茫然。而我们的回忆中,不变的,依旧是那份纯真的笑容,和一颗对情感执着回味的心。

当一首歌,你用心去感受每一节音符的时候,你会体味到每一个字是如何激起沉积在心中那份远久的思念。这首完美生活,让我更珍惜,现在我还拥有的一切。我不会去奢望太多,但会留住手中的每一寸光阴,记下生活中每一点一滴的感动与思念。

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017