注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

何为满?何时足?  

2012-05-12 09:57:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

众所周知:“满足”就是对已得到的感到足够了。倘若要问人生“何为满”?“何时足”?恐怕我们就很难给出答案了。

上了岁数的人,常把 “知足”挂在嘴边。可扪心自问:我们真的心满意足了吗?为此,我也时常感到失落甚至纠结。

周末,把老猫的《 什么是真正的满足》找来再读,心中一下子敞亮了许多。

是啊,满足才是幸福,真正的满足是幸福!

当我读到“我放弃了经营二十年所有的一切,来到这个陌生的地方,重新开始,就象二十年之前,从零起步。惟一不同的是,那时候我意气风发,而如今,我早已低头走路。”不禁肃然起敬。

百度一下相关词条:

“什么是真正的幸福?”有3880万条

“什么是真正的满足?”有4240万条

我不知道,人世间真正能把“幸福”与“满足”说穿、看透的又有几人?

何为满?何时足?

      我知道我还会不停地这样问自己﹍
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017