注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

【引用】神秘的呼唤(HearingYouNow)  

2012-04-25 22:57:26|  分类: 悠忧图/文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、神秘的呼唤(背景音乐:《HearingYouNow》) - 悠忧竹影 - 梦的岸边--悠忧竹影的图文天空

                                    
                                             背景音乐        
 
    蓝色也许象征着一种忧郁和一份孤独,红色也许是岁月在生命中流淌下的一滴血,也许是一种燃烧,也许是珍爱生命的一种火红的跳跃,于是梦在蓝与红的交错中,边缘上,相互浸染,相互渗透,渐渐地变成了紫色。
  雪不一定都落在河里,风知道它将吹向哪里……---梦中呓语
  
  夜色更深了,空气因为冷却在黑夜中形成了一层薄薄的雾霜。一直,我一直在聆听着这支《HearingYouNow》曲子,不止一遍地在听。
  一开始,我看着自己在梦的崖口落寞地伤感着,很多如小蚂蚁的记忆密密地在我的心窝上爬行着,我听到了很微弱的挣扎和轻泣,是天空下雨了?还是心田潮湿了?我在孤独失落的路口期待着、寻觅着,我很想看到很远的尽头,我很想抓住那根细细的在黑夜中被恣意牵动着那只一直在飘零的风筝的丝线,我也在竭力寻找着那缕能投射在未来之路上的光亮,我好歇息,好想依靠,我好怕冷,我好不喜欢孤独的滋味。
  
  风一直在挥舞着,飞奔着,起起伏伏,在梦的路口。那一串淡紫色的铃儿在风中无法自控地摇曳着,轻轻地碰撞着,发出一阵阵轻脆却很游离的隐隐约约的叮叮叮当当的声音,它们随着空气穿透了我的耳膜,我摒气凝神地在那些似乎被风弄散的韵律间捕捉着,抚摸着,噹!一声划过天空的充满禅意的钟声敲响,随后,一缕很鼓足的气流仿佛是从笛孔中钻出来,仿佛是从箫管中流淌出来的旋律,有力地一阵阵地掀动着已有睡意的风的垂帘,在黑暗中,它们被高高低低地掀动着,起落着,有一支号角的呼唤声由远而近地在向我飘来,紧紧地拉住了我,使我身不由已地在夜光中开始追逐着它的踪影,在它的引领下,我渐渐地起舞,轻轻地跳跃,紧紧地追随,接着,又有一阵阵隐约的战鼓更有节奏地敲打在沉睡的大地上,划破了浓密的黑夜,更有力度地鞭策着我,让我无法终止这次追随。
  
  渐渐地,我忘记了孤独,渐渐地,我丢开了伤感,渐渐地,我感到了一股温暖的气息袭卷起我,渐渐地,我又看清了一条闪烁着光亮的飞行航道线,于是,我轻轻地放松着身体,在风中,轻轻地飘起,轻轻地飞了过去……
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017