注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2012-03-04 16:54:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚,梅打来电话,说她专程去了一趟农场,商议五一的同学聚会。梅当年是因为要随父母调动才从咱们班出去并担任了下一届的班长。去年,梅应邀和我一起去参加了咱班的同学聚会,看到我们班的聚会那么成功,当时她就有酝酿今年的这次聚会。让梅头疼的是她们班的主要骨干都不给力,这几对同学夫妻(当年的青梅竹马)都已反目为仇。但愿这次聚会能让他们“相见一笑泯恩仇”,这几对同学夫妻也都是我的小学、初中同学。

我这辈子书没读好,同学却有不少。可大规模聚会也只有过两次。一次是2008年国庆长假的大专同学毕业二十年聚会,还有一次是2011年五一期间的高中同学毕业三十年聚会。相见的喜悦、离别的惆怅、频繁的联络都会在一切过后归于沉寂:少了聚会前的那份期待,多了聚会后的这份失落。

当然,聚与不聚心境是不一样的,至少在未来的日子里,见与不见已不那么重要,不管曾经有过多少爱恨情仇。在相见的瞬间,彼此也都了却了心愿,生活中的我们会更加从容、宁静。

这几天,我的那些老学生一个个也在筹划五一同学聚会,60后的我们毕业后二三十年才聚一次,可70后的他们想法可不太一样。在群里,学生纷纷问我意见,我还是那条:不攀比、不炫富!

我真诚地祝愿同学们友谊地久天长!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017