注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

同事(五)  

2012-03-18 21:45:47|  分类: 同事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2000年学院成立时,洁、东子、阿梅和我从不同的学校走到一起成了同事。因我年长她们一、两岁,不知从何时起,东子私下里一直管我叫“老大”,叫得我一愣一愣的,我联合洁和阿梅抗议了这么多年都没见效,学中文的她口才绝佳,而且特会来事儿,教统计的洁虽也是能说会道,可就是加上阿梅那数学脑袋也不是她的对手,咱既说不过她,也算不过她,当然更多时候是让着她。上学期有一次,她开车送我回家无意中的一声“老大”,逗得我老公笑话了我好几天。

学习科学发展观那会儿,成教院进行了改革,转换了机制、分流了教师,按学科咱四人分别到了三个不同的学院。这两年孩子们各奔东西,已经好几个假期没能聚齐了,我们四个撇开老公,小聚一下的机会也少了许多。

洁的儿子然和安是同届,今年大四,幼儿园时他俩在一个班;东子的女儿凡凡与阿梅的女儿引儿都是大三。引儿学的是小语种,属2+2,上学期就去了意大利。凡凡和然今年春节前后分别作为交换生去了美国和英国。

一个月前,然临走时给我们发了同样的信息:“各位阿姨,打扰了,我是然,因为马上要出国,我妈妈平时在家都是一个人,身体又不太好,麻烦你们能多照顾她一下,多陪她聊聊天吧,也算是帮她排解寂寞了。实在麻烦你们了,这样我在国外也能放心一点。再次拜托了!”

如今只有安还在国内,这样她们仨便成了我的“帮困”对象,尤其是洁,她老公常年在外搞工程,还有多愁善感的东子,好在她老公现在不太忙了,只有阿梅挺滋润,业余时间除了偶尔陪老公去实验室,就是在网上跟女儿有说不完的话、购不尽的物。

昨天,咱们进行了本学期的第一次聚会,然后去了洁的家里,直玩到老公们纷纷打电话去催。也许若干年后,我们真的如东子所言,大家会去同一所老人院安度晚年。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017