注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

【引用】四年才有一次的今天  

2012-02-29 20:46:19|  分类: 猫眼看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很平常的每一天,都如今天般平淡无奇,直到填写材料落款印章时才注意到今天的日期。今天还是一个很奇特的日子,2月29日,每四年才会有一次。我看着这个日期,不禁定下神来,细数这无数个今日这样的生活。

其实每一天只能有一次,如小溪之水,不管是忧郁还是快乐,它流淌着,就过去就过去了。你甚至都无法再找到你曾经捧过的那汪清水。我的生活中,每天都有一份不经意间的沉默,疲惫,每天都要和朋友们交往,沟通,这一点一滴沉积下来,便是不远的将来,在无人的时刻细细回想的一笔笔财富。

或许我的生活本属于漂泊,只有间歇的停留,而一旦驻留,便害怕再次漂泊。我总是劝自己不要辜负了每一天有时间思考的日子,守护着阳光,体会着生命,风轻云淡,却很真实。

风雨再多,记忆终将尘封,思绪万千,回味总会深锁。老朋友们一茬换了一茬,偶有重逢,回忆种种。岁月流逝,带走太多,却总能留下一抹。我的思绪因此而散发在分分秒秒之中,经常突然想起曾经的片段,哪怕早已支离破碎,或酸甜苦辣五味杂陈,或悲欢喜怒人生百态。

许多事过去就过去了,我不再想它,但并不意味着就此忘却。生活的美丽,成为往日尘烟,却总是在不知不觉中再次浮现。抬头,或蔚然晴空,或阴冷寒雾,低头,或黯然神伤,或挥之不去。就在这一生中无数的平凡日子里,我在想,下一个今日,我的记忆中又会多些什么。


四年才有一次的今天 - 老猫 - 南通老猫

 

四年才有一次的今天 - 老猫 - 南通老猫

 

四年才有一次的今天 - 老猫 - 南通老猫

 

四年才有一次的今天 - 老猫 - 南通老猫

 

四年才有一次的今天 - 老猫 - 南通老猫

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017