注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

说“2”道“4”话轮回  

2012-01-31 08:29:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当有朋友问起我在学校教什么时,我曾打趣道:“一个天生对数字不敏感的人整天跟数字打交道。”说实在的,虽然从专业角度讲容不得我对数字有半点含糊,可从生活层面看我依然习惯于不计(记)不算,生活中,我的大脑对数字信息时常处于屏蔽状态。通常,亲朋好友的生辰八字、手机、车牌以及门牌号码我是一摡不往脑子里进的;去菜场、逛商店,一般也是只问价,不算账,看大差不离就行了,这也许是性格使然。

天生对数字的不敏感,并不意味着后天对数字没感觉。在我看来数字没有好、坏之分,却有悲、喜之别。我不迷信,也无偏见,可一直以来,我对“2”和“4”这两个数有些“过敏”。当然,不是因为“4”是“死”的谐音,也不是由于“2”有 “二”的嫌疑。

小时候,姐姐教我用扑克牌算24,起先都是她们求着我玩,因为我总是输给她俩。一次,跟父亲对局,竟然赢了他,之后,便成了我求姐姐们玩了。安小的时候我也教过他玩,这小子对数字特敏感,反应速度之快,我根本不是他的对手。

小时候,我在潜意识里时常会将“2”和“4”这两个数与我失去的双亲相联系。诸如:母亲比父亲大2岁;母亲走时弟弟还不足4岁;父亲走时42岁,与母亲只相隔4年﹍﹍想着想着便会伤心落泪。

﹍﹍

2012年是龙年,也是我和老公的本命年。我的这4个轮回刚好一半对一半:前24年在娘家,后24年在婆家。试想十二年一转,人生能有几个这样的轮回?又何苦纠结于“2”和“4”?

活了大半辈子了,是该学会反思和自省了。感谢朋友勉励:“你其实是一个最幸福的人,相信当你换一个视角来审视人生,你定然会觉得很满足。”

是啊,我想在我人生的第五、第六乃至第七个轮回中,我一定会感受到更多的幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017