注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

公婆驾到  

2012-01-21 17:51:25|  分类: 家人(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚饭时分,老公总算把两个老人接了回来。在几乎没怎么用过的餐桌上祖孙三人分享着美酒,我和婆婆喝着酸奶,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,老公更是乐的合不拢嘴,那嗓门响的估计整个楼道都能听见。是啊,这样的氛围我们期待已久。

公婆很少出门,二十多年里两人加起来总共来我们这儿也不过四、五次。印象中,老爷子有过当天来回,只为看一眼孙子;婆婆稍好些,一次是伺候月子,(没等满月,她老人家牵挂家里竟然失眠,我们只好放行),另一次是陪大妹的孩子来玩(当年若不是《还珠格格》的魅力,也是留不住她们的)。公婆都是闲不下来的人,他们各有各的“事业”,老爷子的精神寄托全在那一爿小店,老娘则是下得了小菜地、上得了流水线,没有她干不了的活。

第一次来我们这儿过春节,老人家还是有点不适应,一是没事可干,二是没法窜门。在老家时他们每天起身非常早,可今天我做好早餐好一会了也不见有动静,估计他们是怕吵醒咱,我忍不住轻轻敲了房门,果不其然他们早就醒了,只是没敢出声,我笑了:房间隔音效果好着呢,你们尽管聊天、看电视没有关系的!昨晚我把老两口安排在我们房间就是考虑这儿更僻静些。起先,婆婆执意不肯,后来在老公的坚持下才勉强同意。吃早饭时,婆婆放心不下她带来的那两只鸡,我只好先和她去地下车库,婆婆拿出从老家带来的一小包稻谷,又向我要了些菜叶喂了鸡才又安心地吃饭。我知道她自己喂养的鸡有感情,尽管明天就要宰杀。早饭后,老公陪他们在校园里逛了一圈,他俩很是兴奋,老爷子对我说:新校区好大、也很漂亮,老娘却说还是老校区好,那儿的熟人多、热闹。

明天,跟老公说好,带他们逛街;后天大妹一家来淮;大后天小妹一家来淮;一家人全都到齐了想必老人一定不会再感到冷清了。

我答应婆婆,过些日子,带她去老校区看望以前的老邻居们,她开心的不得了,像个孩子似的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017