注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

我的婆婆  

2011-10-06 13:52:10|  分类: 家人(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是重阳节,老公和几个哥们去钓鱼疯玩了一整天,晚上又在一起喝酒,想必早忘了给家里打电话了。于是,我给正在宿舍作图的儿子打了个电话,提醒他是老人节,孩子“哎呀”一声便挂了电话。十分钟后,老公打来电话,得意地告诉我:他已经跟爸妈通过电话了,还说爷爷、奶奶接到孙子的问候高兴得不得了。

我很少给婆婆打电话,大概是语言上的关系吧,不过提醒老公打电话是我的职责,有时也跟在后面说上两句“注意休息、保重身体”之类的话。倒是婆婆,有事总喜欢打我的手机。也许是离得远、见面少,我们一直“亲密有间”,逢年过节到一起,婆媳之间客气的成分更多些。我帮她洗洗碗、摘摘菜,她都跟人炫耀说我勤快,其实我们每天都会睡懒觉。

婆婆育有一男二女,老公和小妹都读了大学,在当时他们那儿也算是很风光的事。

婆婆精明、能干、能吃苦、会算计,可她从不计较我这个儿媳。打从进入这个家门,婆婆有意无意跟人提及我总是用家乡话称“我家小惠”,听来特别亲切。每每听到同事们埋怨婆婆时,我一句话都插不上,还有电视里那些凶狠的婆婆,在我看来,简直是不可思议。

由于母亲去世时我还不到十岁,叫声 “妈”对我来说实在太难了。记得我只叫过婆婆一次“妈”。那是结婚的头一年,临行时婆婆拉着我的手关照来、关照去,那份不舍、那份期待,上车后,老公催了我好几次,我好不容易才说了声:“妈,再见!”后来,有了孩子,一直管婆婆叫“奶奶”。这点,婆婆也很包容。

十年前,我们回老家给老爷子办了六十大寿,回来时,婆婆拿出六万元给我,说是让装修房子用,我哪忍心要他们的血汗钱?我告诉她钱咱们都准备好了,可婆婆说两个妹妹换新房时也给了,都得收下,最后还是老公做主拿了,说先帮老娘存着。

“不是一家人,不进一家门。”我深信自己和婆婆前世一定有缘。也不知从何时起,婆婆就成了我的第二根“软肋”。不管老公让我生多大的气、受多大的委屈,我都能同他一起回老家,而且在老人面前能够做到跟什么事都没发生一样。我不忍心让老人担心,更不忍心让老人伤心。

    今年婆婆七十岁了,到时候我们一定要好好地为老人热闹一番。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017