注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

我的生日  

2011-10-21 09:21:00|  分类: 家人(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天,学校举办学生运动会(教职工运动会上半年搞过),由于没当班主任,我还真落了个清闲。昨天下午五点多钟,我正在QQ上和朋友聊天,老公风风火火地一到家就追着问:“老婆,老婆,儿子今天给你打电话了吗?” 我懒得理他:“咋啦?” 心想:儿子和我们的通话规律你也不是不知道,这不还没到晚饭时间嘛!

一会儿,老公又来到书房,神秘兮兮地:“老婆,你知道今天是什么日子吗?” “今天是你的生日,你忘了吧?哈哈!”瞧他那得意样!这可是结婚后他第一次记得我的生日。打进了这个家们,我就知道家里有一条不成文的“规定”:除了老人和孩子,其他人的生日一概忽略不计。这些年我已经习惯了。

“昨晚我真的喝多了,早上起不来,运动会开幕式都没参加,你知道的!中午还让你随我吃了菜泡饭。唉﹍我也真是的!臭小子不会也忘了吧?”

“今晚,我给你蒸螃蟹,下面条,怎样?”我发现,老公忽然变得啰嗦了起来。过两天他出差去北京顺便看看儿子,我让他买了些大闸蟹准备带给孩子。

其实,今早醒来,我一打开手机就看到了一个好友发来的短信:“今天其实不是你生日,都已错了很久了;其实只要你快乐,哪天都是节日!”

由于父母早逝,我无意中错把阴历十月二十当作阳历十月二十,身份证也是这么办的。每年,只有大姐一人坚持阴历十月二十是我的生日,总会在那天打电话来问候。

上午,我的一个闺蜜——梅打来电话,说要聚聚,我知道她忙,没有同意。

人到中年,正如一朋友所言:“象我们这样年龄的人,生日只是一种象征。” 我更敬佩这位朋友:“我每次生日都要敬我妈妈一杯酒,告诉她我感谢她。” 可惜,这样的机会我永远没有﹍

正想着,我收到了一个陌生号码发来的短信:“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。值惠老师生日之吉辰,谨录 毛泽东《采桑子》敬贺!”我顿觉个中寓意,立马猜到了这位朋友是谁,呵呵!

不大一会儿,老公煮了两碗挂面,还炒了一盘什锦蔬菜,他差不多把冰箱里的菜都给用上了,尝一口,味道还真不错,锅里正蒸着螃蟹。

老公在阳台上给人打电话,只听他大声笑道:“什么?你正准备给妈妈打电话啊,我还以为你给忘了呢!”说着,走过来把手机递给了我,孩子虽不会说:“妈妈生日快乐!”之类的话,可我知道在咱们家,孩子是唯一过生日的人,也总是第一个想起我生日的人。

朋友的问候、家人的祝福让我感到无比地幸福和快乐!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017