注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

同事(二)  

2011-10-17 07:22:01|  分类: 同事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老马,在学校合并前是我们单位的一把手。由于到了退休年龄,前几天学院正式宣布她从副院长的位子退了下来。昨晚,老圈子里的各路掌门人相约为她饯行,气氛自然是轻松而热烈,犹如家宴。

席间,不知谁把话题转到了儿女身上。老马竟一改常态滔滔不绝的数落起他的儿子和儿媳。

事例一:某个休息日,儿子、儿媳准备带两岁的孩子一起去逛街,儿子提出要老爷子也跟着一起去(平时孙子都是爷爷带的)。老马不同意,说是你们一家三口去玩好了,让老爷子在家歇歇,等你俩玩累了也好替换你们。儿子竟朝老爷子:“你是听她的还是听我们的?”老马很生气,老爷子很为难。儿子、儿媳便回房间“开会”了,几分钟后儿子出来了,恶狠狠地对老爷子说:“不要你去了,我们三个人去!”之后,有两天时间儿子、儿媳都不跟他们说话。

事例二:某个休息日,一家五口一起逛街。老马看重了一款裘皮大衣,原价一万八,打折后九千元,另送九千元购物券。老马说:“我平时也不要好,也没啥像样的衣服,马上要退休了,这件大衣还真不错,我买下了,九千元购物券就给你们小夫妻随便买点什么好了。”

话音刚落,儿子一句话堵了老马:“你就省省吧,宝宝都两岁了!”

衣服没买成,老马气得不行,心想:你俩倒好,过一段时间就去逛商场,还非“金鹰”不去,一买就是三、四千。不到两个月,就拿一些衣服对我说“妈,把这些送给农村人吧!”

经过反思,老马做了一个决定,为儿子、儿媳在校外(尽管儿子、儿媳也是我们学校的老师)买了一套房子,帮他们支付了首付,三十年的月供七千元让他们自己负责,以后用钱需要伸手,看他们还怎么大手大脚?

其实,老马的儿子、儿媳都是很不错的80后。在新、老校区我家和他家都住在同一幢楼,虽然交往不多,但我是看着这孩子长大的,听着老公借着酒兴娓娓道来,我甚觉诧异。也许,如今的年轻人“啃老”已然成了习惯﹍

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017