注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

我的弟弟  

2011-09-24 08:51:47|  分类: 家人(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天弟弟打来电话,邀请我们国庆节去他那儿,姊妹们一起给四叔过个七十大寿。我顿觉弟弟懂事了,高兴得直落泪。

是啊,咱这个家在世的老人已不多了。大伯在抗日战争时期留下了一个遗腹子成了烈士;二伯在我父亲去世一年后也走了;二姑走的时候,她那怀有身孕的大女儿哭得死去活来,如今她的外孙女也快结婚了;大姑虽然看到了儿女成家,可走时也才六十多岁﹍

远在河北的四叔能回老家过生日,这不只是老人的心思,也是我们姊妹的心愿。

弟弟是双胞胎,他虽幸存了下来,但由于先天不足,后天营养不良,母亲去世时,弟弟大约三岁,还不太会走路。不过,小家伙很机灵,说话也早,可谓人见人爱。

弟弟很早就上学了,一是没人照看,二是学校就在家边上。弟弟很聪明,啥都是一学就会,可由于年龄太小,学校一直不让升级,一年级读了三年。这期间父亲也去世了,我们啥都不懂,就听老师的,谁知从此毁了弟弟,他变油了,初中毕业后任几个姐姐怎们着,他死活就是不肯读书。这也成了几个姐姐永远的痛﹍

弟弟参加工作以后,表现很不错,人缘也特别好。单位改制后,当官的堂哥也没少关照他,给了他很多机会,可弟弟天生不是经商的料,跟在他后面做的人一个个都发了,可他却只能落得个朋友义气好名声。他就像郭冬林演的小品里的那个“有事您说话”。

如今弟弟也到了不惑之年。他非常重视孩子的学习,他希望孩子多读书、读好书。他嘴上不说,我们也知道这辈子他最最遗憾的是什么﹍

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017