注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

同学(四)  

2011-09-23 13:25:43|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今早起床,我习惯性打开电脑,竟然没有浏览新闻,却敲起了键盘。在众多的同学中,我从来没有想过要写他。

他是我的小学、初中同学,他的好斗、孤僻、不合群在学校是出了名的。他经常惹事生非,所以男生疏远他、女生讨厌他、老师批评他。在课堂上,如果哪位老师一不小心提问了他,那咱那节课就甭想再上了。读大专时,我俩是在一个学校,我的舍友经常对我说:“瞧你的那个同学,他又在~了!”

对他印象的转变,是在专科毕业工作以后。记得有一天,他主动找到我,谈了他自己和女朋友的发展规划,还给我提了点建议。我第一次发现他原来还是蛮有头脑的。后来他在单位干到科职就下海去了深圳。打拼了这些年,有了自己的公司,有了不错的发展前景。

他的变化之大,不只是体现在事业上,更主要表现在人生态度上,尽管他始终是同学聚会时调侃的话题,但大家对他的认同是显而易见的。

昨天与他的一次对话,让我对他刮目相看。他对孩子的教育还真有想法,那些理念、做法让我不敢相信是出之他那经商的脑袋。

他的女儿青儿,就读于一所名牌大学,今年读大四。我在同学的空间里见过她,清纯、秀美的脸上透着股灵气,非常可爱。这个才貌双全的乖乖女今年做了一个令老师、同学费解的决定:放弃全额奖学金去英国读研的机会,由电子信息科学改学人文社会科学。

对于女儿的选择,他很支持,他说:“我尊重女儿的选择,只是希望她以后能做自己喜欢的事。”

是啊,做自己喜欢的事,是我们每个人都有过的梦想,可又有几人如愿?青儿有这样一个能理解她的父亲真的很幸运,我祝福他们!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017