注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

老公的生日  

2011-09-17 09:50:16|  分类: 家人(A) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是老公的生日,一早我去了趟菜场,买回了面条,老公亲自下厨做了两碗面,这就算是咱家过生日了。如果不是我的坚持,就连寿面也可以免掉的。

自从有了这个家,咱俩就没正式过过生日,原因是他的父母六十岁前是不过生日的。他是个孝子,他对我说:“父母都不过生日,咱还过什么呀?”

起初我觉得委屈,后来慢慢也就习惯了,二十多年来,我时常是在接到姊妹们的问候时才想起是自己的生日。

不过,儿子的生日例外。打从孩子一百天起,咱俩总会给孩子过一个简单而“隆重”的生日。其实,这一天,我俩比孩子还开心﹍

自从孩子上了大学,咱俩算是过上了自己的生日。可不,孩子不管学习多忙,总会在我们生日那天给我们带来欣喜。孩子大了,他不会那么直白,电话里他不会说:“爸爸(妈妈)生日快乐!”之类,可一次通话、一个E-mail都会让我们感受到孩子对爸妈的那份心意。

昨晚,我正在做饭,老公接了儿子的电话,只听他在电话里得意的笑道:“你妈早上就给我吃面啦!”

整个晚上,老公都在念叨:“算你小子有良心!”

       图片:孩子2009年9月16日发来的E-mail

老公的生日 - 海边的草 - 海边的草的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017