注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

耐穿的T恤  

2011-08-05 08:18:32|  分类: 家人(B) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假有些闲暇,上网成了我每天的必修课,除了浏览新闻、欣赏博文之外,便是去人人探望孩子和他的同学。欣赏他们空间的图片、留言是一件极有趣的事。孩子开学就要读大四了,实习任务、社团活动、学习计划将整个暑假安排得满满的。去年暑假全家就已达成了共识:学业为重、回家事小。何况电话、网络联系也很方便、快捷。

     以下两张照片是我从孩子空间下载来的,是暑假里他在张北支教时的留影,从同学的留言中可以看出他的励志课上得还蛮成功。我没想到的是他身上的那件T恤竟然还没淘汰!

     这件T恤可是有些年头了,是十几年前他姨夫厂里生产的外贸产品,当年作为福利发放给职工, 他姨夫嫌小送给了他爸。他爸穿了好些年,直到领子发白,才被我收了起来。

      孩子读中学时,一直穿校服,很少买衣服,个子窜上来后,便习惯了穿他爸的旧衣服,直到考上大学时,我才认真地给他买了两箱衣服。进了大学,买衣、穿衣自然就成了他自己的事了。

     工厂早已解体、工人下岗多年,我想生产这件T恤的师傅们如果今天能在90后大学生身上看见他们的旧作一定会倍感欣慰的。

    我惊叹衣服的材质,更为孩子的自信而感到骄傲!

 

耐穿的T恤 - 草 - 海边的草的博客

耐穿的T恤 - 草 - 海边的草的博客
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017