注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

我的分数为什么这么低?  

2011-08-02 10:05:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月11日学校放假。7月14日下午五点多钟我在超市购物,晚上安排了朋友聚会。这时接到了一个学生的电话,他对我教的这门课成绩表示怀疑,并质问我他的分数为什么这么低。我让他反思一下自己这门课学的情况,并告诉他试卷等材料已全部上交到教务处,开学可以自己去查。

   执教二十多年,从成教到普教“跑分要分”屡见不鲜,但对我的判分提出质疑的还真是不多。何况这是一门专业基础课,是由学校统一安排考试的重要课程之一。从出(审)卷到阅(审)卷都有严格的程序和要求,就阅卷而言,是严格按照评分标准,逐题流水作业并反复核查了每张试卷的大、小分。

第二天上午,我从电脑中调出这门课的成绩登记表,拨通了那个学生的电话,本想帮他再分析下成绩,可电话始终处于无人接听的状态。

今天看到《中国青年报》的一篇题为《南京一大学生威胁老师给高分》的文章,很是理解杨华老师,同时对李明的行为和校领导、同行及社会各方的态度既无奈又遗憾。

    “我的分数为什么这么低?”也许不只是杨华老师应该回答的问题。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017