注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

距离  

2011-08-01 15:30:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午在QQ上与一位中学同学相遇,聊了一会儿,想到他那儿跟我这儿的时差是12小时,怕影响人家休息,便借故赶紧下了线。前不久他携妻儿回国探亲,同学们搞了次聚会。离别三十多年了,彼此相见仍然感到亲切、自如。时空的背离非但没有淡化同学间的情谊 ,随着岁月的流逝反而更加浓烈了,也许这就是所谓“距离美”。

     如今我们已不再年轻,曾几何时,无情的岁月让人也变得无情,久别重逢却能唤起我们许多儿时的记忆,让我们回到那纯情年代  ﹍

      我一直以为情感与距离无关。其实不然,朋友之间乃至家人之间往往正是距离左右了彼此的情感、决定了相互间的关系。

     不过,我始终相信人与人之间在心灵上的距离与物理学上的距离无关。

    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017