注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

会海无边,会风难好  

2011-08-11 12:57:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月9日上午,滨海县召开“百项工程百日竞赛”动员大会,县委县政府主要领导在主席台上就座,台下出席会议的人员来自全县副科级以上干部,人数达到800人。会议进行到一半时,会场良好的秩序被打破。据参加会议的一位副镇长说,会场上有人睡着了,各种睡姿的都有,有拿着材料打盹的,有趴在前排座椅背上进入梦乡的。

这一现场显然被坐在主席台上的滨海县委书记王斌觉察到了。趁人发言期间,王斌当即联系县委办负责人,让拍摄会议的电视台记者将睡觉者拍下来。很快,睡觉者的各种姿态,被电视台摄像机拍了进去。上午10点半,王斌突然邀请大家看录像,“是大片,给大家提提精神。”随后,主席台上方的屏幕开始播放睡觉者的画面,顿时台下鸦雀无声。

——摘自《县委书记让记者拍下会场干部睡姿当场播放》扬子晚报网)

 

这则消息看似“县委书记整顿会风,让睡觉者无地自容”,其实感到尴尬的应该是县委书记王斌他们,首先他们要扪心自问组织这样大规模、长时间、低效率的大会有无必要;其次他们应听听参会者为什么会昏昏欲睡。信息时代、通讯发达,有多少会议精神传达不下去?为什么官员总是热衷于“会海”?上行下效?也许只有在主席台上才能让官员们感受到领导者的权威。

做老师的都知道,一堂课上得好不好,课堂纪律是保证,但课堂纪律好不好责任主要在老师,因为你是课堂的组织者,从内容到形式由你设计,学生是被动的,充其量也只是互动。

老师上不好课当然要从自身找原因、下功夫,“会风”不好“会海”是根源,自然也应该从各级领导做起,多来点实的、少来点虚的,有本事咱也凭实力让与会者不打瞌睡!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017