注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

同学(八)  

2011-12-11 12:28:53|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临近期末,手头的事一下子多了起来。学校就是这样,学期两头特别忙。前天得知乔因家中有事需要提前返乡,便匆匆赶过去跟他道了别。乔一行六人来做工程已近半月,乔是若干天后才给我发了信息,且执意不让我通知其他同学。我知道,乔这个在别人看来有些自傲的家伙,其实内心很是自卑。平常只要有同学来,我们在淮的同学总是要聚一聚的,可乔这次却让我左右为难。最后,我还是给他留了徐同学现在的电话,建议乔临行前给他打个电话,我知道他俩交情不浅。

昨天傍晚,乔突然打来电话告诉我徐同学出车刚到家,一接到电话就骂他是“二百五”,现正开车去接他,晚上要和我们聚一聚。

徐同学人很直,一般人都受不了他,因为没准你在不经意间就会惹了他,而且按他的话说他会记你一辈子。我和徐同学接触不多,记得儿时他不是这样的人,也许是他当兵回来一直跑客运,把脾气搞坏了?或许是跟那次事故后他三年的牢狱之灾有关。他特别敏感,今年高中同学毕业30年聚会他执意不肯参加,梅把光盘、纪念品等带给他,他坚决不收,梅很尴尬。上次我请客,他却悄悄地买了单,事后差点跟我翻脸,搞得我很被动。这些我们都能体谅他。

不过,徐同学最令我钦佩的是他说一不二。原先他烟瘾很大,也好喝酒。九七年他戒了烟也戒了酒,在后来坐牢的日子里居然凭着意志力没再抽过一支烟。他有两个女儿:大女儿是抱养的,夫妻俩待她比亲生的还亲,孩子现已读大四;小女儿在国外留学,前些天刚回来度假。如今的徐同学事业和家庭都很不错,脾气也好了不少。

       晚上,在淮的同学接到电话后,纷纷赶到了酒店。大家聚在一起,无话不谈,很是开心。乔向徐同学招了实情,我也告诉了梅幸亏她这几天没给我来电话,我也一直没敢联系她。梅说她猜想我期末比较忙,才忍着没给我打电话。还有海琴、海滨,我们一起从儿时聊到现在;从儿女说到自己。不知不觉就到了十一点半,看大家聊得正欢,谁都没有想走的意思,可我还是忍不住起身提议:天不早了,大家早点休息吧!

       我知道,第二天上午也只有我这个闲人可以睡睡懒觉。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017