注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海边的草的博客

人生一世,草木一秋

 
 
 

日志

 
 

供暖  

2011-11-28 21:16:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天学校OA上发布了一则有关今冬教师周转房(教师公寓)供暖事宜的通知,看后颇有感慨。

《关于今冬教师周转房供暖问题的建议》通过各部门征求意见后,已经学校领导同意。现将供暖有关事宜通知如下:

一、今年拟借用食堂锅炉为周转房住户供暖。因为与食堂共用,受条件限制,只能是部分时段每天24小时不间断供暖,其它时段力争每天12小时左右。

二、供暖时间原则上从121日起20122月底结束。供暖期为90天,可根据天气情况在此范围内适当调节。

三、按照去年运行的数据,以供暖120户预测,24小时不间断供暖,供暖户费用每天每平方0.30元左右,不供暖户基本费按供暖费的35%收取,约每天每平方0.10元,不足24小时的费用酌减。供暖结束后,根据实际发生的成本结算。

四、根据现有设备能力,热交换房出水温度不低于55。在全天24小时供暖状态下,室内散热片安装符合标准,周围邻居均供暖的,室内平均温度可达18以上。

五、供暖费用(含基本费)请财务处按月从住户工资中代扣。

六、请有供暖意向的住户,于20111130日前到教师周转房值班室报名登记。原则上报名户数不足120户不供暖。

我校的教师周转房共有四栋,系小高层(11层),一号楼有三个单元,其他三栋都是四个单元。一、二号楼住户是07年拿到钥匙的,三、四号楼住户入住至少也有两年了。可供暖一直是个问题。早几年是供暖公司供的,从去年开始,人家不干了。学校只好自力更生,自建锅炉,去年赶在三十晚上供上了暖汽,受条件所限基本上是晚上供、白天停。今冬通过各部门征求意见后,还是决定借用食堂锅炉为周转房住户供暖。原则上报名户数不足120户不供暖。看到这儿,您也许会觉得奇怪,难不成老师们都穷得用不起暖气?

我校教职工有一千三百多号人,房子的套数有限,得按行政级别、职称等排名。可几年下来了周转房入住率还不到60%。有些房子至今还没开始装修。真是拿公家的房子不当房,需要房子的分不到,拿到房子的不需要。

为解决周转房供暖问题,领导伤透了脑筋、学校付出了代价。可就是没有人愿意去管管周转房闲置问题,想想也是:拿了房子又长期不住的不少不是教授就是中高层领导干部。小教师们又奈他如何?也只能在OA上发发牢骚罢了。

唉,教育人的人有时也真缺少教育﹍

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017